Toni Palzer

Disziplin: Skibergsteigen, Berglauf

Verein: SK Ramsau

Hobbys: Klettern, Berglaufen, Bergsteigen, Mountainbike fahren

Toni Palzer durchlief eine sensationelle Entwicklung. Seine Eltern, Annemarie und Wolfgang Palzer, beide schon von Kindesbeinen dem Bergsport im Sommer wie im Winter verschrieben, legten Toni die sportlichen Gene in die Wiege.

Im Wettkampfsport Skibergsteigen setzt Toni sicherlich den Maßstab in seiner Altersklasse und darüber hinaus. Auch bei den Senioren wird er als ebenbürtiger Konkurrent gesehen, der nur durch sein Alter noch in einer jüngeren Klasse gewertet wird. Mittlerweile gibt es nationale, Europa- und Weltmeisterschaften, die an wechselnden Austragungsorten weltweit durchgeführt werden.

Aber er feiert nicht nur seine Erfolge im Skibergsteigen, sondern ist mittlerweile auch einer der erfolgreichsten Bergläufer im Juniorenbereich.

• 3facher Weltmeister U23 bei den Weltmeisterschaften in Verbier, Schweiz
  • 2. Platz Fort Blanca Weltcup-Vertical, Andorra