Über 80 Kinder und Schüler messen sich beim Ramsauer Dorflauf 2018

Kampf  um Bestzeiten in der offenen Klasse und um die Schulmeistertitel der Grundschule Ramsau.

Am Samstag den 20. Oktober luden die Grundschule Ramsau sowie der Skiklub Ramsau zum Dorflauf 2018 ein und insgesamt 85 Kinder folgten dieser Einladung. Es wurde im Wellenstart in den verschiedenen Klassen gelaufen und die Sportlerinnen und Sportler zeigten dabei großartige Leistungen. Die Klasseneinteilungen erstreckten sich von den Vorschulkindern bis zu den Schülern II. Im Rahmen der Kooperation „Schule – Verein“ wurden durch diese Sportveranstaltung einerseits die Grundschulmeister der Grundschule Ramsau ermittelt und andererseits  ging es in der offenen Klasse um die Jagd nach den schnellsten Läuferinnen und Läufern des Tages. Die Veranstaltung lief bei bestem Laufwetter reibungslos ab und als Höhepunkt konnten die Grundschüler ihre errungenen Preise mit Stolz von Herrn Malitzky (Grundschule Ramsau) und dem zweiten Bürgermeister des Bergsteigerdorfes Ramsau, Herrn Rudi Fendt in Empfang nehmen. Die Starter in der offenen Klasse wurden durch den ersten Vorstand des Skiklubs Ramsau Toni Graßl geehrt.

Die beste Zeit über die 300 m der Vorschulkinder lief bei den Buben Korbi Hrassky  von der SG Schönau. Bei den Mädchen sicherte sich Maximiliane Lochner vom SK Ramsau den Sieg. Die Bestzeiten über die 800m Strecke liefen bei den Mädchen Magdalena Köppl (SK Ramsau) und bei den Buben Maxi Thaumiller (SG Schönau). Die schnellste Schülerin über 1500 m der offenen Klasse war Anna Thaumiller und der schnellste Schüler Pascal Schön (beide SG Schönau). Grundschulmeisterin der Grundschule Ramsau wurde Sophia Erben (3.Klasse). Grundschulmeister bei den Buben wurde Berni Meeß (4.Klasse). Die Mannschaftswertung der Grundschule sicherte sich für das laufende Schuljahr die 2.Klasse.

Ergebnisliste 0ffene Klasse 2018docx

Ergebnisliste Grundschulmeisterschaft 2018